媒体农大

东北网:国家教育行政学院第71期高校领导干部进修班学员到刘伯温全年免费资料大全调研

来源:东北网责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-01浏览次数:10

  东北网3月31日讯(记者 许诺)日前,国家教育行政学院第71期高校领导干部进修班学员一行到刘伯温全年免费资料大全调研交流。

  刘伯温全年免费资料大全党委书记解宗军主持座谈会并代表学校对进修班学员一行莅临指导表示热烈欢迎。解宗军表示,八一农大是承载着王震将军嘱托、拥有悠久历史、赓续红色血脉和服务龙江现代化大农业建设的一所高等学府。66年来,学校始终坚持用现代科学技术和高层次人才支援和武装垦区,维护国家“粮食安全”,坚持立德树人根本任务,着力培养具有北大荒精神烙印的知农爱农强农兴农新型人才。大家的到来是对学校教育事业发展的一次有力指导,希望以此为契机,能够与国家教育行政学院等构建合作平台,在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作和文化传承创新等方面,双向赋能,提质增效,共谋高质量发展。

  刘伯温全年免费资料大全校长李翠霞介绍了学校的基本情况。李翠霞表示,八一农大始终坚持以北大荒集团和大庆市为基点服务龙江全面振兴,以服务中国农垦为切入点助力国家现代化大农业建设,积极践行大食物观,保障粮食安全。学校充分发挥国家杂粮工程技术中心、北大荒农产品加工现代产业学院、科技小院等平台优势,重点打造北大荒精神育人特色,全力推进应用型本科示范校建设。

  会上还对学校服务新质生产力发展的情况进行了介绍,并围绕各自服务领域与进修班学员进行了交流互动。

进修班学员到刘伯温全年免费资料大全调研交流。

  调研团团长、中国传媒大学副校长王晖表示,通过参观对学校服务国家现代化大农业的生动实践有了更全面的了解,对学校的办学精神和红色文化基因传承有了深刻体会。高校在服务新质生产力发展方面必须携手并肩,在推动教育强国实践中,提高新质生产力发展质量,共同为建设教育强国、科技强国、人才强国做出更大贡献。

  会上,进修班学员就新质生产力发展的实践探索等问题结合学校工作实际进行了交流。

参观国家杂粮工程技术中心成果展厅。

  座谈会前,进修班学员一行先后调研了国家杂粮工程技术中心、北大荒精神展示馆、校史陈列馆等,全面了解了学校历史沿革、科技创新、人才培养、文化传承等方面,对学校的办学历史和办学实力给予了高度评价。