学校要闻

【奋进农大】学校开展教育教学质量提升行动2024年第一批 “揭榜挂帅”项目论证

来源:高教研究与教学质量评估中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-03-02浏览次数:729

  31日下午,学校召开教育教学质量提升行动2024年第一批“揭榜挂帅”项目论证会。副校长崔卫国主持会议并讲话。

  会议听取了2024年第一批“揭榜挂帅”项目工作方案总体背景、前期准备工作及具体内容的汇报,各项目负责部门对项目的建设内容、工作措施及成果要求等方面进行了说明,各学院负责人结合本单位实际情况对“揭榜挂帅”项目具体实施提出了意见和建议。

  崔卫国强调,“教育教学质量提升行动”是学校“高质量发展六大行动”之一,也是本年度首个开展实施的行动,项目的实施效果对学校的应用型大学建设和高质量发展具有深远的意义。结合下一步工作,崔卫国提出三点要求:一是要提高认识,充分把握项目实施的重要意义。“揭榜挂帅”项目的顺利实施是学校扎实推进新一轮审核评估自评工作提升评建成效的重要途径,更是学校落实立德树人根本任务,推动学校高质量内涵式发展和特色发展的战略举措。各单位要认真研读行动方案,全面把握质量提升行动的主旨和意义,真正将项目的实施与审核评估评建任务和学校高质量发展紧密结合,扎实、高效推进学校教育教学各项事业发展。二是要深度挖掘,细致凝练学校教育教学优秀特色案例。立足我校本科教育教学建设现状和办学实际,集中优势,提炼一批具有良好推广和示范作用的优秀成果,进一步推动学校教育教学各领域的高质量建设。三是要精心组织,高标准高质量完成揭榜项目。放榜部门要确保揭榜单位或团队对项目开展的目的、要求有清晰的认识;揭榜单位要认真组织、精心谋划,在保证揭榜项目和案例质量的同时,突出学校办学特色和亮点;项目实施过程中,对于出现的问题,各部门、单位要加强沟通与协调,确保项目的顺利完成和达到预期成效。

  宣传部、人事处、团委、教务处、科技处、招生就业处、应用科技学院、新农村发展学院、高评中心单位负责人、各教学单位院(部)长参加会议。

/黄平平 图/赵鹏