学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

信息与电气工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:信息与电气工程学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-09-01浏览次数:139

  8月31日,信息与电气工程学院召开主题教育专题民主生活会。学校党委副书记徐平及学校督导组成员参加会议。学院党委书记张彦河主持会议。

  会上,张彦河通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院班子作对照检查,进行了学院典型案例剖析。随后,学院领导班子成员依次从2022年民主生活会整改措施落实情况、问题查摆、原因剖析、整改措施四个方面作个人对照检查并作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

  徐平在点评时对本次主题教育专题民主生活会给予了充分肯定,并对学院下一步工作提出三点希望。一是要加强理论武装,加强对党的二十大精神学习,凝心铸魂,学思用贯通,内化于心,增强学农知农爱农意识,加强对农业现代化发展的宣传教育和服务。二是要在加强学院领导班子建设,管方向,把大局,把政治建设放在首位,加强沟通交流,善于用党建优势、政治优势推动工作。三是要巩固拓展主题教育成果,继续深化整改,在常态化上下功夫,面向未来,努力推动学院高质量发展。

  最后,张彦河对会议进行总结并提出整改要求:一是要深刻认识此次专题民主生活会的重要意义。接受学校党委对学院领导班子自身建设的集中检验,把习近平总书记的殷殷嘱托牢记好,把学校党委的决策部署贯彻好,把学院的建设发展推进好,不负习近平总书记和党中央的期望,不负学校党委和全院师生的重托。二是要进一步锻造政治忠诚。要坚定理想信念,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是要进一步提高履职尽责的主动性和责任感。在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,以实际行动担当作为,以好的作风促进学院工作,保障快速高质量发展。四是要进一步深化整改推进问题清仓见底。高质量完成民主生活会“后半篇文章”,将整改成果转化为学院实际治理的效能,让广大师生群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象。

文/刘传明 图/张玉