学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

土木水利学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:土木水利学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-08-29浏览次数:131

  8月28日,土木水利学院召开主题教育专题民主生活会。学校纪委书记、监察专员石鹏及学校督导组成员参会。学院党总支书记袁春丽主持会议

  会上,袁春丽通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言,并带头作个人检视剖析。随后,其他班子成员对照要求依次作了个人对照检查发言。班子成员在互相提出批评意见的基础上,均表示对其他成员的批评意见全部接受,诚恳接受批评,并表示在今后的工作中认真整改落实。

  石鹏在点评中表示,学院党总支高度重视,会前准备到位,聚焦民主生活会主题,氛围严肃坦诚,班子成员结合实际工作对学院发展进行了深刻的思考与剖析,达到了预期效果,并提出三点意见:一要继续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化上下功夫,树立正确的政绩观,鼓足干事创业的精气神,在抓落实上取得新实效;二要加强学院领导班子自身建设,引领和推动学院高质量发展,围绕落实立德树人根本任务,推动党建与业务工作深度融合,充分发挥学院党总支和师生党支部的政治功能和组织功能,把全院党员和师生组织团结凝聚好;三要通过抓好问题整改巩固主题教育成效,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。

  会议最后,袁春丽作表态发言,要严格按照部署和要求进行整改,严肃认真地抓好落实。一要强化领导班子政治引领和组织功能,确保进一步统一思想、凝聚力量,为推动学院高质量发展提供坚强政治组织保证。二要着力提升个人素质和工作能力,注重学思用贯通,增强工作本领,优化工作作风,凝聚师生力量,奋力推动学院新时期各项工作提质增效。三要坚持以问题与目标为导向做整改工作,班子成员要带头严抓落实整改,以适当方式向学院教工反馈,接受广泛监督。

  会后,石鹏走访了学院迎新、开学工作,并强调了工作要求。

/赵玥 图/路之阳