学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

动物科技学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:动物科技学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-09-01浏览次数:156

  8月29日,动物科技学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委副书记徐平到会指导并作点评讲话,党委常委、组织部部长田伟及学校督导组成员参加会议。学院党委书记张爱忠主持会议。

  会议通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,张爱忠代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员依次进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

  徐平在点评中表示,这次专题民主生活会会前准备充分、紧扣主题,站位高,程序规范,检视剖析问题全面深刻,有针对性,整改措施比较明确具体,开展批评严肃认真到位,是一次高质量的民主生活会。下一步,要把主题教育成果深入转化,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,不断加强宗旨意识;要在学院高质量发展上深入研究,做好“双一流”特色学科的规划与发展,发挥带动引领作用;要做好人才的稳定与师资队伍的建设,通过主题教育有意识地做好师德师风建设,打造出亮点;要巩固拓展这次主题教育成果,做好建章立制,列出问题清单,把整改做出实效,真正落到实处,以实干担当推动学院高质量发展。

  张爱忠在会议总结时表示,开展主题教育以来,学院党委围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,克服了时间紧、工作忙、任务重的困难,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵,认真按照学校部署开展主题教育,在读书班和理论学习中心组集体学习研讨、专题党课、调查研究和党性分析、破难题办实事以及抓好学院核心工作等方面履职尽责,取得了一定成绩和进步,但是对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”六个方面深刻剖析还存在不足,希望大家进一步完善班子和个人对照检查材料,梳理好问题台账,提出整改措施,持续强化自身建设,在推动学院高质量发展上凝心聚力,不断提升学院治理体系和治理能力。

文图/季瑞光