学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:理学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-09-01浏览次数:173

  8月25日,理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。督导组组长、党委常委、组织部部长田伟到会指导并作点评,学校督导组成员参会。院长张金艳主持会议。

  会议首先通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。张金艳代表党总支班子进行对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面突出问题,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合典型案例,深入检视剖析,提出整改措施。张金艳带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,做到了实事求是、坦诚相见,既严肃提出不足、又主动认领问题,达到了红脸出汗、统一思想、统一意志、统一行动目的。班子成员一致表示,将以此次专题民主生活会为契机,继续深化学习、凝聚力量,积极担当作为,推动学院高质量发展。

  田伟对理学院党总支领导班子主题教育专题民主生活会给予了肯定,并就贯彻落实好党中央部署和省委有关要求提出三点建议。一是要继续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化上下功夫。二是要加强学院领导班子自身建设,引领和推动学院高质量发展。三是要通过抓好问题整改巩固主题教育成效,提升政治能力、思维能力、实践能力,努力开创工作新局面。

  张金艳作总结讲话表示,要继续加强理论学习,进一步深刻感悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉;要认真梳理、汇总整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,推进整改落实;要将民主生活会的成果转化为推动学院发展的实际成效,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学目标而努力奋斗。

文图/刘艳伟