学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

人文社会科学学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:人文社会科学学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-08-26浏览次数:191

  8月24日,人文社会科学学院召开领导班子主题教育专题民主生活会,副校长王晓星到会指导,党委常委、组织部部长田伟及学校督导组成员参会。学院党委书记李永亮主持会议。

  会议通报了人文社会科学学院2022年度民主生活会班子查摆问题的整改措施落实情况。李永亮代表学院领导班子作了对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员依次进行了对照检查及自我批评,其他成员逐一提出批评意见。

  王晓星在讲话中表示,人文社会科学学院领导班子对此次专题民主生活会高度重视,准备到位,认真制定方案并落实第一责任人职责,聚焦民主生活会主题,对照检查到位,紧扣主题,对照理论学习等7个方面的问题进行认真查摆,班子成员做了严肃坦诚的自我批评,体现了刀刃向内的勇气。但相互批评力度不够,“辣味”不足,希望在持续抓好问题整改的同时,做好批评和自我批评。希望班子成员一是要继续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要加强领导班子自身建设,做好政治、思想、能力作风建设,健全领导分工合作协调运行机制,推动党建与业务工作深度融合,做好、抓实各项学习工作;三是要抓好整改各项工作,细化整改措施,列出整改问题清单,并将民主生活会情况以适当方式或形式公开,认真组织好本单位各党支部专题组织生活会。

  会议最后,李永亮总结了会议情况并提出整改工作要求,一是要自觉用党的创新理论武装头脑,做坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的模范;二是要自觉强化实干担当,做勇于斗争、敢为人先、创新图强,带领学院师生走出发展困境的模范;三是要自觉弘扬清政勤廉,做遵章守纪、清白做人、干净做事,巩固发展学院风清气正政治生态的模范。

文图/沈泽宇