学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

动物科技学院党委理论学习中心组召开集体学习暨主题教育专题民主生活会前专题学习会

来源:动物科技学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-08-24浏览次数:153

  8月24日上午,动物科技学院党委理论学习中心组召开第十次集体学习暨主题教育专题民主生活会前专题学习会,本次学习会采取学习和研讨相结合的方式进行,学院党委书记张爱忠主持会议。

  会上,张爱忠领学了习近平总书记在江苏、四川两省考察时关于主题教育的重要指示、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示。与会成员分别结合专题民主生活会要求和工作实际进行了研讨和交流。

  会议强调,高标准、高质量开好专题民主生活会是主题教育的重要组成部分,要深刻领悟和把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,进一步统一思想、提高站位、深化认识,增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉;要按照民主生活会方案要求,严格规范程序,做好谈心谈话、查摆问题、开展批评和自我批评等工作;要通过整治整改落实落地将各项工作做好,确保主题教育带来的新气象新变化在工作中形成常态、实现长效。

 文图/ 季瑞光