园艺园林学院开展“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲活动

来源:园艺园林学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-27浏览次数:303

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大报告精神,以开展主题教育为契机,全面加强党的领导。425日,园艺园林学院开展“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲报告会,学院院长杨凤军为全体教工党员作“树立大食物观 端稳中国饭碗”主题报告。

  党的二十大报告中指出:“树立大食物观,发展设施农业,构建多元化食物供给体系”。杨凤军从深刻领悟树立大食物观的重大战略意义、打造践行大食物观先行地的实践路径、构建践行大食物观先行地的支撑保障体系为切入点,围绕全面认识和深刻理解大食物观的内涵、意义以及实践,对新形势下保障我国粮食安全、促进乡村振兴要以高度的自觉、扎实的行动,全力以赴促进粮食生产稳定发展等内容进行深入剖析。杨凤军表示,要以黑龙江省现有资源为依托,强化科技支撑,发挥学院科教资源优势,促进产学研深度融合。强化品牌培育,坚持质量引领,完善特色农产品,不断扩大品牌知名度和美誉度,持续提升黑龙江“黑土优品”附加值和竞争力。

  杨凤军结合学院优势资源以及科技服务团队近年来所做服务,号召学院教工党员继续深入落实“大食物观”,稳步推进设施农业科技创新,助力我省设施农业发展,为稳定农民增收、推进乡村振兴做出新的贡献。

文图/任国翠