继续教育学院持续开展“能力作风建设年”暑期走访洽谈

来源:应用继教学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-08-08浏览次数:529

“能力作风建设年”活动开展以来,应用教育学院一直秉承“服务龙江经济社会发展”的理念,深入持续开展社会服务工作,731-83日,院长赵旺带队赴北大荒集团宝泉岭分公司进行了为期4天的培训走访及业务洽谈。

  731日,赵旺一行来到北大荒农业股份宝泉岭分公司,同北大荒农业股份宝泉岭分公司总经理任艳军、党委书记应天祥进行了洽谈。任艳军对赵旺一行表示欢迎和感谢,希望双方能够发挥各自优势,成为校企共建合作单位。赵旺介绍了我校在农业科技服务及农产品加工等方面的优势,表示会充分协调学校优势资源,为宝泉岭分公司发展助力,双方共同就人才培养基地建设和农业技术人员能力提升培训工作进行了深入探讨,学院在宝泉岭分公司科技园区设立实践研学就业综合基地一个,双方领导共同在科技园区为基地揭牌。

  81日,赵旺一行来到北大荒集团宝泉岭分公司党委工作部,同副部长宋秀吉就优秀中青年管理人员培训事宜进行洽谈。宋秀吉对本次培训内容提出了具体的要求,赵旺表示,会根据分公司的要求,充分利用我校的优秀师资队伍和办学条件,全力办好本次培训,为宝泉岭农场有限公司的发展助力。 

  82-3日,赵旺一行先后对北大荒集团宝泉岭分公司所属普阳、共青等农场进行了培训走访,分别同农场场长、主管农业副场长等进行了业务交流。赵旺介绍了我校在社会服务方面的优势,并强调学校将充分发挥特色优势,更好地服务农业农村现代化,根据实际需求,全力做好农场技术人才培训工作。各农场对我校人才培养质量表示认可,希望依托高校资源开展相应培训业务,提升各专业技术人员的业务能力与水平,为分公司农业大发展添砖加瓦。学院与普阳农场双方在人才培养基地建设和农业技术人员能力提升培训方面达成合作意向。

  本次走访洽谈,是应用继教学院开展“能力作风建设年”活动的重要举措,学院将持续聚焦需求强服务、立足本职转作风,确保“能力作风建设年”活动扎实开展,确保各项工作取得实效,以优异成绩迎新党的二十大胜利召开。

文图/张启发