学校要闻

【奋进农大】学校领导检查新学期开学准备情况

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-03-02浏览次数:486

  31日,新学期首个工作日,学校党委书记解宗军、党委副书记高宏、副校长崔卫国一行以“四不两直”方式,通过现场“走流程”,深入了解开学前准备工作的落实情况。

  校领导一行对一食堂、校内两家超市、学生公寓、土木水利学院、教学主楼等地进行抽查走访,从严从实从细监督检查新学期各项工作。学校领导在一食堂对原材料采购、档口加工、餐具清洗消毒等环节进行检查。在校内两家超市,学校领导与超市业主交流,检查用水、用电等消防安全保障措施,询问商品价格和供货来源,查看商品生产日期与保质期。在学生公寓,学校领导查看了学生寝室环境、洗衣间、淋浴间等生活配套设施情况。学校领导同返校学生亲切交谈,询问学生假期生活状态,叮嘱注意宿舍用电安全,勉励学生以饱满的精神状态迎接新学期。在土木水利学院,学校领导了解学院各项工作开展情况,向返校教师表达新学期的问候与祝愿,以实际行动为全校师生加油鼓劲。在教学主楼,学校领导开展春季学期开学前教室检查,走进本科生、研究生教室,实地查看教学设备运行、教学环境和运行保障等情况。

  走访过程中,解宗军强调,食堂要确保餐食制作各环节规范到位,丰富菜品种类,提升师生用餐安全、健康体验感;校内商超要以高质量服务保障师生购物需求,做好保供稳价工作,确保食品安全卫生;学生公寓要增强安全防范意识,高度重视学生用电安全、消防安全和人身财产安全。新学期,各基层学院要以饱满的工作状态和昂扬的精神面貌投入到新学期的工作中,凝心聚力、鼓足干劲将师生关切事做实做细。相关部门要优化教室硬件设施,抓好人才培养主线,与师生密切配合,做好教室基础设施改进、信息技术服务等相关工作,保障新学期教学工作顺利开展,为学生全面开启新学期营造舒心安全的学习环境。

  学校办公室、学生处、教务处、研究生与学科建设处、后勤管理处、土木水利学院、现代教育技术与信息中心相关负责人陪同走访。

文图/孙春雷