学校要闻

【奋进农大】大庆市市长李岩松一行来校调研

来源:国家杂粮工程技术中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-02-27浏览次数:1001

  226日,大庆市委副书记、市长李岩松一行来到我校国家杂粮工程技术中心开展调研。学校党委书记解宗军、校长李翠霞、副校长孙东波,大庆市副市长田大文、高新区管委会主任陈国彬等市校领导参加了调研座谈。

  座谈会上,李岩松围绕“科研解题”对国家杂粮工程技术中心的科研情况、与杂粮产业相关高校、行业头部企业的协同创新情况、成果落地转化服务地方经济发展情况等进行了深入调研和交流。并表示市校双方要以调研为契机,围绕生物经济、绿色食品、现代农业社会化服务等领域,建立专班对接市校合作相关事宜。

  解宗军向李岩松一行来访表示热烈欢迎,并提出希望建立市校合作共建机制,与大庆市政府合作申请国家技术工程创新中心,积极争取国家政策支持,促进地校双方协同发展。

  李翠霞对大庆市委市政府长期以来对学校和国家杂粮工程技术中心的支持与关心表示感谢,并提出学校将在市校合作共建国家级科研创新平台、大庆盐碱地特色杂粮品种选育与大健康食品研发、杂粮特色农文旅产业发展、市校合作特色农产品电商平台等方面服务持续发力,为大庆地方经济发展贡献八一农大力量。

  市政府秘书长、市科技局、市工信局、市营商局、高新区管委会经济发展局,学校办公室、科技处、国家杂粮工程技术中心、新农村发展学院等主要负责同志参加了调研座谈,并围绕分管领域相关市校合作工作开展了交流。

  座谈会前,李岩松一行参观调研了国家杂粮工程技术中心成果展示厅。

/王志辉 图/李启涛