动物科技学院召开2023年青年教师工作汇报交流会

来源:动物科技学院责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2024-01-18浏览次数:94

  为加强师资队伍建设,做好青年教师的培养,助力青年教师快速成长,1月16日下午,动物科技学院在动物医学楼4104会议室举行2023年青年教师工作汇报交流会。学院领导、各系主任、部分科研团队负责人、正高级职称青年教师、近三年引进的青年教师参加交流会。会议由教学副院长贺显晶主持。

  交流环节中,吕红明等21名青年教师就2023年的人才培养、科学研究、社会服务及2024年工作计划等进行汇报,与会的各位老师与青年教师就教学能力提升、科研方向定位、社会实践锻炼等方面进行了充分的交流并提出建设性意见,为助力青年教师成长献言献策。

  会议最后,学院副院长王建发对2023年学院青年教师取得的工作给予了充分的肯定,指出学院高度重视青年教师培养工作,积极为青年教师搭建平台,构建青年教师培养体系。同时他强调青年教师决定学院的未来,希望学院青年教师尽快适应教育教学和科研工作,快速提升师德素质、教学能力、科研水平和社会服务能力,对接区域畜牧产业需求,乘势而上,接续奋斗,努力成为可堪大用、勇担使命和能担重任的栋梁之才,为推动学院高质量发展,为学校建设特色鲜明的高水平应用大学贡献动科青年力量。